Cocina Mediterránea y de Coincidencia
En cuaRte. trabajamos tanto la cocina mediterránea de manera tradicional y con toques modernos cuando se requiere, como lo que denominamos cocina de coincidencia.
Trabajamos la coincidencia culinaria, buscando en puntos distantes del planeta recetas con similitud con platos de nuestra gastronomía, lo que precisamente hace posible que se puedan integrar de manera familiar a nuestro paladar por esas mismas reminiscencias.
Ponemos el foco en la coincidencia geográfica, ocurrida cuando culturas distintas o sus productos más representativos han entrado en contacto en una localización concreta fusionándose.
Te brindamos estas experiencia en nuestro restaurante esperando convertirnos en uno de tus favoritos.
Redefinimos los platos de carne y pescado
elaborados
para nuestros clientes
& respetando la tradición.
Arturo Civera llega al centro de Valencia tras dos proyectos anteriores en barrios periféricos de los que quedó satisfecho.
Su cocina es de espectro mediterráneo, lo que se refleja en la incorporación a la carta de platos tradicionales valencianos con ingredientes de calidad.
Utiliza ese gusto mediterráneo como tamiz para incorporar platos de cocina internacional, y es que Arturo lleva viajando y pasando temporadas en África durante los últimos veinte años, concretamente en Nigeria, lo que le ha sensibilizado especialmente con los fenómenos de fusión internacional ocurridos a raíz del hecho colonial.
Ha podido testificar en primera persona la evolución de la cocina de aquel país con conceptos importados que debieron ser reinventados para poder ser aceptados. Es lo que denomina cocina de coincidencia.
Coincidente le parece también y digno de integrar su carta, que puntos distantes del planeta tengan platos similares entre sí.
La cocina de Arturo es de corte informal y moderno, se encuentra en lo que define como la retaguardia de la vanguardia, una cocina algo menos atrevida que la tendencia más “in”, con unos sabores menos arriesgados por ser los platos reflejo de esos fenómenos de fusión que vienen funcionando desde ya hace tiempo en distintos países y que trae al restaurante siempre que sean perfectamente compatibles con el paladar del litoral valenciano.
La cocina de Arturo es una cocina en la que los platos derivan de un concienzudo trabajo de curiosidad, documentación y estudio histórico.
Arturo Civera
Chef Manager